P1110453 

板橋近年來在咖啡館/早午餐的市場,走上一個火力展開的全盛時代。可以看到很多新店家如雨後春筍般地攻佔這個版圖.....

 

身為在地人的我,不免俗也該為這個地方多多捧場,只可惜,如上所言,比較多的店家主要還是掛著咖啡館之名,行早午餐店之風格,偏偏我的咖啡館收集之路,又想先避開這一類的店家,以致於名單雖多,真正能排入的,也是需要一再取捨,喔,這前言說長了.......

P1110445

P1110441 
有樂也是如此,但要說它是早午餐店的話,我倒喜歡說它是咖啡館兼賣輕食的取向為主,因此它給我有比較濃的咖啡店之感。店家位於轉角處,裡頭也運用半圓形空間,讓每一個位置舒服不壓迫,白色牆面帶些簡約北歐風,咖啡品項及特殊啤酒類皆有販售,當然也有假日限定的早午餐及一般時間的輕食餐點。

P1110454

P1110450

P1110449

P1110442

咖啡表現中規中矩

P1110440 

兩位年輕的女店員非常有禮貌及客氣,一入門就笑咪咪,讓我有了很好的印象,之後見我需要插座也主動移位給我,期間也不會去打擾客人,但客人需要什麼卻能馬上提供,整體感受真是不錯。

P1110455 

我想,一間好的咖啡館除了咖啡能吸引人之外,就是這稱為「氣氛」的滋味吧!「有樂咖啡」雖不像很多走文青路線的咖啡館充滿許多特殊擺設及社會、藝文資訊,甚至可以說它店中其實很單調,但你在裡頭,就是可以有那麼一點樂。

P1110457

更多照片請見 flickr:https://www.flickr.com/photos/irisusu/sets/72157647169651690/
[
咖啡館◎55]

 

--------------- ●●●●●●●●●-------------------

YoLo CAFE 有樂咖啡

新北市板橋區文化路二段182巷3弄14號

(02)2250-3169

一到五 9:00-18:00
六日 9:00-19:00 
週四公休

https://www.facebook.com/yolocafe2014/info

有wifi 、插座

文章標籤
創作者介紹

一根油條脆酥酥

irisusu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()