IMG_20140818_132402 

已是名店的秘氏珈琲果然名不虛傳,從在吸睛度很高的外觀就讓人期待推門入內,黑卦旗加上紅燈籠,好似要走進龍門客棧的感覺.......

 

P1130447

P1130414 

一踏入好像跳進中國上海古早舊時光,運用許多舊家飾襯托出奢華典雅又不失復古的氣息,裡頭的每一個角落都值得去觀賞與品味,看看老闆在經營及佈置呈現上的用心,牆上的一幅掛畫與名片上的人物肖像也頗有徐自摩的風格.....

P1130421 

P1130418 

P1130453

P1130440  

裡頭只提供手沖咖啡,算是滿特別的,也是對其自家技術想必非常有自信,而咖啡果真也沒讓人失望,很好喝;但對於不習慣喝黑咖啡的人,可能就像踏入禁區的小白兔一樣會無所適從,不知道該點什麼好.......今天唯二的客人,他們就是這樣的角色,而且他們彼此都不講話,還遇到拍攝,光看背影我都感覺到他們散發出濃濃的尷尬。

P1130434

P1130416 

P1130430 

整間店最大的特點在於,還有一區角落藏著一間『秘密髮廊』,以為只是裝飾,沒想到真的可以營業,恰巧今天遇到新加坡的一個電視台來採訪,頗有趣,外國人導演還試剪了頭髮! 瞬間被手機、相機、攝影機給包圍!

P1130422 

P1130424

P1130455

P1130459 

滿奇妙的一次體驗,也充滿新奇,話說之前去了位於中山國中站的穿越九千公里交給你咖啡館時,也是遇到採訪拍攝呢,該說我很有媒體緣嗎?還是慧眼視店家?呵呵......

P1130450 

P1130449 

不過秘氏本身就已經算很有知名度,和老闆小聊了一下,發現很多日本、香港的觀光客也是他們的客源之一,門口擺放幾本日本雜誌也有做介紹,看來也是另一種台灣之光了!畢竟台北咖啡館如此之多,要有記憶點,相信還是店家自身的特色為重。

P1130460 

更多照片請見 flickr:https://www.flickr.com/photos/irisusu/sets/72157648814151238/
[
咖啡館◎61]


---------------
 ●●●●●●●●●-------------------

秘氏珈琲 CHAMBER

台北市大安區浦城街四巷三十號

二到日:13:00-22:00

(02)8369-1012

http://cafechamber.pixnet.net/blog

https://www.facebook.com/cafechamber/info?tab=page_info

有wifi

 

文章標籤
創作者介紹

一根油條脆酥酥

irisusu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()