P1040821 

大稻埕、迪化街一帶,除了給予人們一般過往的年貨大街印象之外,近年來不論是在文創或是一些老舊新屋的經營概念上,都有了全新的面相。

兜味就座落於大稻埕舊房翻新中的巷弄裡,帶著這樣的氣息,有意義的存在著。

 

門口所標的「人.寵所在」,沒有自己的店貓店狗,卻歡迎大家一起帶自己的寵物來共享這個咖啡所在,菜單中也有特別提供寵物可食的輕料理,看得出老闆娘對這些毛孩子濃濃的愛。

P1040867

P1040810

P1040807 

復古小物的大量裝飾,濃濃居家味,店內也有許多貓咪、動物元素的設計,不管是在menu或是牆上掛的壁畫,連桌上的擺設都有特別的小巧思~ 

大窗拼小窗的裝飾看過好多次,每次都很喜歡這種格狀的風格;大型古老皮質沙發配上客家花布套也帶出老屋的滋味。

P1040845

P1040843

P1040848

P1040827 

牆上掛了好多幅日本知名貓咪畫家(Pepe Shimada 俗稱 PEPE 桑)的畫,太意外了,之前就很喜歡PEPE桑的畫作,沒想到「兜味」擺了這麼多!

P1040800

P1040916 

店內放的音樂也不是一般咖啡館會出現的爵士或抒情曲風,反倒是台灣老歌,真的非常好聽及舒服。那天還巧遇老闆娘的朋友帶貓又帶狗的,整間好熱鬧,還有貓咪攝影拍攝,我也在旁邊插花狂拍了起來。(笑) 

P1040883

一腳制霸帥氣的牠

P1040907

穿著彩色尿布可愛的牠

P1040851 

P1040913

取名兜味,諧音哪裡(台語)

令人喜歡,這裡。

P1040822 

P1040900

P1040825

LOGO字體也經特別設計,咖啡豆與板凳,你發現了嗎

P1040799 

這個店內招牌燈,說明一切,不只是家咖啡館,更是人、寵好所在。毛孩子們不只是寵物更是我們的朋友。

P1040809 

更多照片請見 flickr:https://www.flickr.com/photos/irisusu/sets/72157637927105295/
[
咖啡館◎33]

 

--------------- ●●●●●●●●●-------------------

兜味 doorway cafe

台北市大同區安西街36號 

(02)2557-3169

一到日:12:00-20:00

二公休

https://www.facebook.com/2013doorwaycafe/info 

有wifi 、插座、可帶寵物(有提供寵物餐點)

 

文章標籤
創作者介紹

一根油條脆酥酥

irisusu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Joanne
  • 可惜我的毛小子都養在街頭也不願意離開,不然有機會帶毛小子來兜味享受天倫之樂也不錯!!!
  • 我的毛小孩也是在街頭自在的過生活 :)

    無法帶著牠們,妳也可以自己去獨享樂樂喔~

    irisusu 於 2014/09/21 11:56 回覆

  • Fei .w
  • 剛好逛到~滿喜歡你的風格的
    乾乾淨淨的
    而且因為自己也養了一隻~
    也愛黃色虎斑貓XD
    不過他很怕生不太適合咖啡店
  • 謝謝你的留言,很高興有被鼓舞到

    我也好愛黃色虎斑貓唷!! 超越可愛,
    (版頭照片那隻其實是我家餵養很久的隔壁人家放養的貓 XD)

    若你的貓兒怕生,就不要帶牠好了,免得受到驚嚇,去店家感受一下其他貓狗也不錯喔~ :)

    irisusu 於 2015/01/30 09:16 回覆

找更多相關文章與討論